Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)
Вступить в ТПП РТ

В Казани стартовала акция «Татарча диктант»

10 Сентября 2021

Сегодня стартовала образовательная акция «Татарча диктант». Второй год в ней принимает участие и заместитель председателя ТПП РТ Елена Агеева. Она 12 лет прожила в Англии, в Лондоне, но при этом всегда уделяла внимание татарской культуре и языку. Диктант Елена Агеева писала на главной площадке в Институте филологии и межкультурной коммуникации КФУ. 

В этом году «Татарча диктант» проходит три дня: для жителей Татарстана и Башкортостана основным днем проведения акции стало 10 сентября, для жителей других регионов России – 11 сентября, а для участников из стран зарубежья – 12 сентября. В каждом регионе организовано несколько площадок для проведения акции. В Казани «Татарча диктант» написали во всех вузах, а также во многих государственных учреждениях и организациях. Главной площадкой стал Институт филологии и межкультурной коммуникации КФУ.

Текст диктанта для жителей Татарстана и Башкортостана прочитал профессор, доктор филологических наук Фоат Галимуллин, для жителей других стран – заслуженный артист РТ, артист театра им.Г.Камала Фанис Зиганшин. Жители других регионов России напишут диктант по отрывку из произведения татарского поэта и писателя Ибрагима Салахова под диктовку директора филиала ВГТРК «ГТРК «Татарстан» Фирдуса Гималтдинова.

Проверять диктант по татарскому языку будут сотрудники Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ. Результаты опубликуют на официальном сайте акции diktant.tatar не позднее 30 дней после ее проведения. Свои оценки можно узнать по кодовому слову, указанному на бланке заявки, номеру телефона, фамилии и имени.


Фотографии

Назад